365bet手机开户 招聘求职 365bet赌城 365bet娱乐场 猎头服务 产学研合作 和粤公司
 
 
 

人才租赁

人才代招
业务介绍:
    广东省科技人才服务中心已取得人才租赁中介许可,可为企业提供“人事外包”和“人才租赁”服务。
    “人事外包”服务是指企业将人力资源管理中非核心部分的工作全部或部分委托人才服务专业机构办理,包含人事档案、招聘、劳动合同、薪酬、社会保险、培训、劳动争议、员工关系处理等行政性、事务性和非经常性的工作。 企业通过“人事外包”引入专业化、规范性的人事服务,可以提高内部人事管理效率,降低人事管理成本以及规避劳动用工风险。
    现代着名管理大师P. 杜拉克曾指出:“在10年至15年之内,任何企业中仅做后台支持而不创造营业额的工作都应该外包出去。”通过将人事服务外包给专业的人事服务机构,企业可以有效地避免政策风险,更加专注于发展核心竞争力;企业内部的人力资源管理可以免去办理各种繁琐的录用(辞退)、人事档案保管、档案工资调整、职称评定、转正定级、统筹保险、出国政审、党组织关系接转、工伤生育申报、出具以人事档案为依据的各种证明等人事、劳动手续,使人力资源管理者可以致力于调动员工积极性、增强凝聚力、宣导企业文化等方面,提高内部人事管理效率,降低人事管理成本,将注意力集中在能够为企业创造价值的核心工作上。同时,专业化、规范性的人事服务也将有利于增强员工的归属感,因为人事外包引入了第三方的社会化服务,可以避免企业人力资源管理中因人情因素而产生的不公正,促进制度化管理的建设。
    人事外包自二十世纪七十年代产生以来,正在发挥着越来越重要的作用,世界500强中的许多企业都在某种程度上采用了人事外包。近年来,国家和地方也相继出台了一系列与人事外包相关的法规政策。如何恰当运用人事外包来降低人力资源成本已经成为许多企业高层人士和人力资源管理者的关注焦点。我中心将竭诚为各类企业提供专业规范的服务,帮助企业提高人事工作效率,使企业能够把更多的精力投入到策略性的工作中,创造更多的企业价值。
   “人才租赁”又称“人事派遣”,是一种新型的劳务关系,指用人单位根据工作实际需要,通过人才租赁机构选聘所需人才并由该机构为所聘用人才办理用工、发放薪酬以及代办社保、档案托管等一系列人事手续。用人单位与人才租赁单位的关系是劳务关系,被聘用人员与人才租赁单位的关系是劳动关系,与用人单位的关系是有偿使用关系。通过“人才租赁”可以简化企业的人事管理,调节淡、旺季人才需求,降低用人成本、减少劳动纠纷和转移用人风险等。
   “人才租赁”还包括“转移租赁”“减员租赁”等方式,由用人单位自己选拔人才,或把已雇用的人才转移到人才租赁机构,可以有效地控制企业工资成本,转移企业用人风险。

转移租赁
服务项目:
1 代办社保、社会保险证(新建/年检) 10 出具以档案为依据的证明
2 代办费广州籍人员劳动用工证 11 大中专毕业生转正定级
3 招募人才(招聘/租赁) 12 退工办理
4 录用备案、合同签证 13 劳动人事政策咨询
5 档案管理 14 组织员工岗前、岗位培训
6 代办社保(新建/转入/转出/异地接收) 15 代发工资
7 住房公积金 16 人事、劳动纠纷的代处理
8 跨地区人才引进 17 组织员工活动及节日慰问
9 专业技术职称评定、申报 18 组织员工体检
人才租赁办理流程:
广东省科技人才服务中心  版权所有 粤ICP备12077034-1号
电话: 020-87680067 87683538 87680079
地址:广州市先烈中路100号60号楼3楼
 电子邮箱: rczx@gbppnet.com