365bet手机开户 招聘求职 365bet赌城 365bet娱乐场 猎头服务 产学研合作 和粤公司
 
 
 
中心介绍 - 中心动态
促进会组织承办省部院产学研结合工作座谈会

为贯彻落实十八届三中全会精神,进一步深化和推进广东与全国高校、科研院所的产学研合作,省科技厅于81日在广州召开省部院产学研结合工作座谈会,产学研结合处钟自然副处长主持会议,省科技厅周木堂副巡视员出席会议并讲话。清华大学、北京大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、四川大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中山大学、华南理工大学等四十多所省内外高校、科研院所代表共七十多人参加了会议。

座谈会上,周木堂副厅长首先感谢省内外高校多年来对省部院产学研合作工作的大力支持,充分肯定了各高校、科研院所在广东实施创新驱动发展、引领产业转型升级方面做出的贡献,并表示在今后的产学研合作工作中,要充分发挥高校、科研院所的科技人才优势,吸引重大创新成果,尤其是战略性新兴产业、高新技术产业方面的创新成果来粤落地转化及产业化,在协同创新、成果转化、平台建设等方面进一步加强省校(院)合作,推动省校(院)合作再上新台阶。同时,还介绍了我省开展的科技计划实施重大改革情况。他指出,根据习总书记“围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链”的重要思路,省科技厅将更加重视产学研合作工作,在组织方式、指导思想和机制体制上将呈现“更加开放、更加务实、更大力度”的新局面。

会上,科技厅各业务处室就专项申报指南进行了详细的解读说明。各高校、科研院所代表对进一步深化省部院产学研合作提出了意见和建议,同时表示,这次会议的安排非常及时,信息量大,对各高校、科研院所在广东开展产学研合作有非常好的指导作用。

此次座谈会由广东省产学研合作促进会组织承办。省科技厅规划财务处、基础研究与科研条件处、高新技术发展及产业化处、政策法规处、科技服务与管理处、产学研结合处等处室,产学研合作促进会相关负责同志参加了此次会议。

省部院产学研结合工作座谈会.jpg

上一条:越秀区副区长赖志鸿一行到我中心调研
下一条:广东省生产力促进中心招聘启事
广东省科技人才服务中心  版权所有 粤ICP备12077034-1号
电话: 020-87680067 87683538 87680079
地址:广州市先烈中路100号60号楼3楼
 电子邮箱: rczx@gbppnet.com